Aliments fonctionnels versus nutraceutiques

Quelques petites définitions Au sens strict du terme tout aliment est fonctionnel car il procure de l’énergie et des nutriments pour la survie. Cependant, partout...

Nutrithérapie et cancer du sein

L'alimentation protectrice et la micronutrition pour la prévention primaire et secondaire du cancer du sein https://www.youtube.com/embed/4mXVs-08zlM A lire :: Les polyphénols de grenade fermentée, une aide...

La grenade – Une polyvalence millénaire (2/7)

2e partie sur les « Régulateurs cellulaires efficaces contre le cancer : grenade, curcuma, brocoli » Comme nous l'avons vu dans la partie 1, les aliments végétaux les...

Huile d’olive enrichie en vitamines E. Quels bénéfices santé?

Le secret de l’huile d’olive traditionnelle Il y avait beaucoup de polyphénols et de vitamine E (tocophérols) dans les huiles d’olive utilisées à l’origine dans...

L’huile d’olive protège votre système cardiovasculaire

Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde, selon l’Organisation mondiale de la Santé. En 2012, 17,5 millions de personnes...

Huile d’olive : oléocanthal tue les cellules cancéreuses en 30 minutes !

On ne cesse de parler des bienfaits de l’huile d’olive, que ce soit à travers le témoignage de la coach culinaire Julie Minten, ou...

Vos intestins aiment-ils le sport?

Vos intestins et le sport Le sport, c’est bon pour la santé. Mais comme le vin ou la nourriture…, la modération est de rigueur ! Lorsque...

L’Hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (3/9)

Dans cette saga traitant des effets (trop peu) connus de l’hypothyroïdie, passons à présent aux phanères, c’est-à-dire aux cheveux, ongles et poils.  Comme déjà...

La vitamine D joue-t-elle un rôle protecteur contre le cancer ?

Des chercheurs étasuniens se sont penchés sur la vitamine D et son rôle potentiellement préventif face au cancer(1). On connaît ses bienfaits pour notre...

Le secret du sucre de coco

Le sucre d’ajout Nous savons que le sucre est une véritable plaie dans l’alimentation occidentale. Rentrant dans la composition des boissons sucrées, des biscuits, gâteaux...
oméga-3, le SDA, l’EPA et le DHA

Les nouvelles études sur l’huile de Calanus

L’huile de Calanus diffère complètement des autres sources d’oméga-3 à longue chaîne comme les huiles de poissons (triglycérides) et l’huile de krill (phospholipides). Ses...

Les multiples méfaits du gluten

Vous connaissez peut-être la maladie cœliaque, une affection génétique et auto-immune touchant environ 1% de la population en Europe occidentale et consistant en une...

Restez connecté

53,654FansJ'aime
2,043SuiveursSuivre
42,789AbonnésS'abonner

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

Restez informés de nos dernières actualités en vous inscrivant à notre newsletter.

Medicatrix, votre blog d'informations santé !

NEWSLETTER_NATURA

Votre inscription a été prise en compte