Aliments fonctionnels versus nutraceutiques
Quelques petites définitions
Au sens strict du terme tout aliment est fonctionnel car il procure de l’énergie et des nutriments pour la survie. Cependant, partout...
Nutrithérapie et cancer du sein
L'alimentation protectrice et la micronutrition pour la prévention primaire et secondaire du cancer du sein
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A lire :: Les polyphénols de grenade fermentée, une aide...
La grenade – Une polyvalence millénaire (2/7)
2e partie sur les « Régulateurs cellulaires efficaces contre le cancer : grenade, curcuma, brocoli »
Comme nous l'avons vu dans la partie 1, les aliments végétaux les...
Huile d’olive enrichie en vitamines E. Quels bénéfices santé?
Le secret de l’huile d’olive traditionnelle
Il y avait beaucoup de polyphénols et de vitamine E (tocophérols) dans les huiles d’olive utilisées à l’origine dans...
L’huile d’olive protège votre système cardiovasculaire
Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde, selon l’Organisation mondiale de la Santé. En 2012, 17,5 millions de personnes...
Huile d’olive : oléocanthal tue les cellules cancéreuses en 30 minutes !
On ne cesse de parler des bienfaits de l’huile d’olive, que ce soit à travers le témoignage de la coach culinaire Julie Minten, ou...
Vos intestins aiment-ils le sport?
Vos intestins et le sport
Le sport, c’est bon pour la santé. Mais comme le vin ou la nourriture…, la modération est de rigueur ! Lorsque...
L’Hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (3/9)
Dans cette saga traitant des effets (trop peu) connus de l’hypothyroïdie, passons à présent aux phanères, c’est-à-dire aux cheveux, ongles et poils. Comme déjà...
La vitamine D joue-t-elle un rôle protecteur contre le cancer ?
Des chercheurs étasuniens se sont penchés sur la vitamine D et son rôle potentiellement préventif face au cancer(1). On connaît ses bienfaits pour notre...
Le secret du sucre de coco
Le sucre d’ajout
Nous savons que le sucre est une véritable plaie dans l’alimentation occidentale. Rentrant dans la composition des boissons sucrées, des biscuits, gâteaux...
Les nouvelles études sur l’huile de Calanus
L’huile de Calanus diffère complètement des autres sources d’oméga-3 à longue chaîne comme les huiles de poissons (triglycérides) et l’huile de krill (phospholipides). Ses...
Les multiples méfaits du gluten
Vous connaissez peut-être la maladie cœliaque, une affection génétique et auto-immune touchant environ 1% de la population en Europe occidentale et consistant en une...