L'excès de GRAISSES augmente le risque de diabète!

L’excès de GRAISSES augmente le risque de diabète!

Le diabète de type 2 est une anomalie de l’internalisation du glucose par l’insuline et est dû à une insulinorésistance de la cellule. Une partie de notre cerveau, le cerveau inconscient, s’occupe du corps seconde après seconde, minute après minute, 24 h sur 24 h, et ce jusqu’à la fin de nos jours.

Le glucose est la molécule énergétique nécessaire au bon fonctionnement de la cellule, à sa réparation et son renouvellement. Quand certains tissus ou organes sont en manque de glucose, le cerveau inconscient va faire augmenter la concentration en glucose et en insuline dans le sang artériel ou sang frais, via le foie et l’alimentation.

Une loi fondamentale en physico-chimie dit qu’une façon simple d’augmenter la vitesse de réaction est d’augmenter la concentration des réactifs. Le glucose représente l’énergie la plus rapide et la plus utilisée par le cerveau, les globules rouges et une foule d’autres cellules ;  la deuxième énergie étant les graisses ou lipides.

Blood particles in focusS’il reste beaucoup de glucose dans le sang veineux (c’est dans le sang veineux et donc le sang usé qu’on le dose) c’est que la cellule n’est pas parvenue à faire entrer le glucose avec l’aide de l’insuline.  Donc, la paroi lipidique de nos cellules souffre d’une insulinorésistance.  L’apparition des symptômes est le plus souvent insidieuse et complémentaire.

Le patient diabétique qui l’ignore vit tout à fait normalement jusqu’à ce que des complications révèlent sa vraie maladie qui est la sous alimentation cellulaire qui provoque des symptômes de lésions irréversibles aux niveaux des yeux, des reins, des nerfs, accidents vasculaires cérébraux et cardiaques.

Un régime alimentaire à index glycémique élevé comprend tous les types de sucre ou glucide : sucre de betterave, sucre de canne, sirop d’érable, le miel, les fruits, le blé entier, la farine blanche, l’avoine, l’orge, le seigle, le riz, le lait, la viande, le poissons, etc…

Ces glucides vont être transformés en glucose par les enzymes.

En mars 2013, d’après l’OMS, 347 millions de personnes étaient reconnues comme diabétiques de par le monde et prévoit qu’en 2030, le diabète sera la septième cause de décès dans le monde.

Le diabète type 2, qui représente 90 % (soit 312 millions) des diabétiques en général, représente un marché commercial colossal.

Ce n’est pas en complexant ou en freinant la synthèse du glucose via le foie, en interférant à l’ordre de notre cerveau inconscient, que l’on va résoudre le problème du diabète de type 2.

Très souvent, le diabétique voire même le médecin ignore que la maladie diabétique est due à une consommation d’acides gras insaturés et isomérisés en graisses « trans » et de position de chaque double liaison, ou chaque insaturation.

La seule façon d’améliorer et de guérir de son diabète type 2 est de se nourrir avec des graisses et des huiles bio identiques et ainsi restaurer les parois cellulaires et permettre au glucose d’entrer dans les cellules via l’insuline, diminuant ainsi le taux de glucose dans le sang veineux.

Les deux acides gras essentiels, découverts en 1930, baptisés : vitamine F Oméga 6 (acide linoléique) et vitamine F Oméga 3 (acide alpha linolénique) vont, par hydrogénation partielle, être transformés en anti vitamines F Oméga 3 et F Oméga 6.  Ces anti vitamines F vont dénaturer la paroi des cellules et leurs récepteurs cellulaires et les empêcher ainsi de recevoir leur énergie glucosique.

L’excès de glucose dans le sang n’est qu’un signe, le symptôme du diabète type 2 ; la maladie est la sous alimentation et la mort des cellules…

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