[QUOTE GM #22] Nourriture Antioxydante : de conservateurs aux intervenants principaux

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Médecine Fonctionnelle - Dr Georges MOUTON MD

Actualité brûlante du docteur Georges Mouton, médecine fonctionnelle.

« Les antioxydants sont parmi les sujets les plus étudiés, que ce soit dans le domaine de l’alimentation mais aussi de la nutrition. Les antioxydants ont d’abord été utilisés uniquement comme agent de conservation des aliments, alors qu’il a été démontré que ceux-ci inhibent les processus d’oxydation non seulement dans les aliments mais aussi dans le métabolisme humain !

Ils ont ensuite gagné leurs titres de noblesses en jouant des rôles importants à la fois dans les aliments et dans le corps humain. Par conséquent, de nombreux articles, ayant axé leurs recherches sur la teneur en antioxydants des différents aliments et sur les méthodes d’analyse afin d’estimer et mesurer au mieux la capacité antioxydante des aliments, ont été publiés ces dernières années.

Il est également important de constater une volonté toujours plus importante des scientifiques d’améliorer les connaissances sur les effets physiologiques des antioxydants dans le corps humain. »

» Retrouvez toutes les quotes du docteur G. Mouton sur son site internet.


FOOD ANTIOXIDANTS: FROM PRESERVATIVES TO MAJOR PLAYERS

Antioxidants are among the most studied topics both in the area of food
science and nutrition. Antioxidants were firstly used as just a food preservative, then it was realized that they inhibited the oxidation processes not only in foods but also in human metabolism. Then, they gained the spotlight with their important roles both in foods and in human body. Consequently, significant number of research articles focusing on the antioxidant content of different foods, analytical methods for better estimation and measurement of the antioxidant capacity of foods have been publishing for years. In addition, there is a growing interest among the food scientists in improving the knowledge on the physiological effects of antioxidants in the human body.”


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In this revealing, and sometimes polemic, collection of articles, world renowned Functional Medicine expert Dr Georges Mouton MD, in collaboration with Nutritional Medicine expert Glen Matten, expose the myths, mistaken beliefs and preconceived ideas that exist in healthcare today. Embracing an evidence-based approach, combined with decades of clinical experience, they share an unrivalled commitment to the pursuit of optimum health status. The content of this explosive cocktail of articles will shock, inspire, and enlighten in equal measures, ultimately paving the way to a new powerful, preventive approach to health and the ongoing battle against chronic disease.

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Diplôme de docteur en médecine, Université de Liège (Belgique) en 1985. Le Dr. Georges Mouton est reconnu internationalement comme un expert en médecine fonctionnelle. Il tient des consultations à Londres où il utilise une approche de la médecine fonctionnelle sophistiquée à la fois pour traiter les plaintes de son patient et les prévenir des maladies dégénératives chroniques ou affections futures. Dr. Mouton donne des conférences sur un large éventail de sujets médicaux aux professionnels de soins de santé à travers le monde. Ses conférences, articles et résumés sont toutes librement accessibles ici. Il est l'auteur du livre, "Ecosystème intestinal et la santé optimale" (des éditions Resurgence). Au fil de 26 chapitres qui se lisent comme un roman, constellés de références scientifiques, de tableaux et de graphiques, Dr. Mouton vous emmène à la découverte de la microflore et de la muqueuse intestinales.