[TWEET GM #05] Les patients auto-immuns ne devraient jamais consommer de gluten et ni des graines

Actualité brûlante du docteur Georges Mouton, médecine fonctionnelle.

LES PATIENTS AUTO-IMMUNS NE DEVRAIENT JAMAIS CONSOMMER DE GLUTEN ET NI DES GRAINES

L’implication du gluten dans le développement des conditions auto-immunes résulte d’une énorme quantité de preuves scientifiques – non seulement des études observationnelles et épidémiologiques, mais aussi comment la gliadine augmente la fuite intestinale.

Il ne reste absolument aucun doute, d’un point de vue scientifique, que tous les patients souffrant d’une condition auto-immune (quel que soit le type) devraient s’engager à long terme régime strict sans gluten. Ce conseil prévaut également pour les patients qui présentent des autoanticorps sans manifestations cliniques.

Cela peut être inventé « prévention auto-immune ». Pour les patients diagnostiqués, je recommande en outre l’évitement complet des grains en fonction de mes 32 années d’expérience clinique. D’autres grains tels que le riz et le maïs ne représenteront pas des substituts recommandés pour les grains de gluten: inflammatoire, allergénique, aggravant précieux ‘bon’ taux de cholestérol HDL, augmentant les niveaux d’insuline …

» Retrouvez tous les tweets du docteur G. Mouton sur son site internet.


AUTOIMMUNE PATIENTS SHOULD NEVER CONSUME GLUTEN AND GRAINS

Gluten implication in the development of autoimmune conditions results from enormous amount of scientific evidence – not only observational and epidemiological studies, but also how gliadin increases intestinal leakiness.

There remains absolutely no doubt, from a scientific point of view, that all patients suffering from an autoimmune condition (whatever type) should embark on long-term strict gluten-free diet. This advice also prevails for patients who present autoantibodies without any clinical manifestations.

That can be coined “autoimmune prevention”. For diagnosed patients, I besides recommend complete grain avoidance based on my 32-year long clinical experience. Other grains such as rice and corn will not represent recommendable replacements for gluten grains: inflammatory, allergenic, worsening precious ‘good’ HDL cholesterol level, boosting insulin levels…

» Find all the tweets of doctor G. Mouton on his website.


In this revealing, and sometimes polemic, collection of articles, world renowned Functional Medicine expert Dr Georges Mouton MD, in collaboration with Nutritional Medicine expert Glen Matten, expose the myths, mistaken beliefs and preconceived ideas that exist in healthcare today. Embracing an evidence-based approach, combined with decades of clinical experience, they share an unrivalled commitment to the pursuit of optimum health status. The content of this explosive cocktail of articles will shock, inspire, and enlighten in equal measures, ultimately paving the way to a new powerful, preventive approach to health and the ongoing battle against chronic disease.

» Shop

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)