[TWEET GM #30] L’intérêt croissant suscité par les études sur les caroténoïdes

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Médecine Fonctionnelle - Dr Georges MOUTON MD

Actualité brûlante du docteur Georges Mouton, médecine fonctionnelle.

L’INTÉRÊT CROISSANT SUSCITÉ PAR LES ÉTUDES SUR LES CAROTÉNOÏDES

Nous venons de publier la citation # 30 et nous espérons que vous la lirez.  Cet article publié en Juin 2018 illustre l’attention croissante porté par la communauté médicale vis-à-vis des caroténoïdes, en particulier le lycopène, la lutéine, la zéaxanthine, la bêta-cryptoxanthine, l’astaxanthine, l’alpha-carotène, ainsi que le bêta-carotène.

De plus en plus d’études sont publiées et j’estime que l’article mentionné ci-dessus s’avère pour le moins prudent.  En particulier, les découvertes scientifiques relatives à la lutéine, au lycopène et à l’astaxanthine se révèlent nombreuses et implacables.

Je recommande donc de consulter la base de données scientifiques que j’ai récemment mise en ligne sur mon site www.gmouton.com sous l’onglet « RÉFÉRENCES ».

Vous y trouverez 7 articles fascinants à propos du lycopène ainsi que 4 articles sur l’astaxanthine.  Ils apparaissent dans la section “NUTRIENTS”.

D’autres d’articles seront bientôt postés concernant la bêta-cryptoxanthine, parce que je remarque chez mes patients l’existence de nombreuses carences en ce caroténoïde.

Il est intéressant de noter que la meilleure façon de résoudre un tel déficit en bêta-cryptoxanthine consiste à manger de la tapenade de poivron rouge ou l’ajvar traditionnel (la version non pimentée).

Une autre carence fréquente en caroténoïdes frappe le célébrissime lycopène, peut-être parce que je demande à un grand nombre de mes patients d’éviter les pâtes et les pizzas surchargées en gluten.

Mais ils ne devraient pas pour autant en oublier de consommer de la sauce tomate, surtout si elle est cuite lentement à l’huile d’olive, car elle représente de loin la meilleure source de lycopène…

» Retrouvez tous les tweets du docteur G. Mouton sur son site internet.


DEVELOPING INTEREST FOR THE BENEFIT OF CAROTENOIDS

We have just posted QUOTE GM #30 today, which you will hopefully read. This review published in June 2018 illustrates growing attention from the medical community for carotenoids, namely lycopene, lutein, zeaxanthin, beta-cryptoxanthin, astaxanthin, alpha-carotene, and beta-carotene.

More and more studies are published and I consider the above-mentioned article pretty conservative, to say the least. In particular, evidence related to lutein, lycopene, and astaxanthin shows overwhelming. I therefore recommend consulting the scientific database that I have recently posted on my website www.gmouton.com under the tab “REFERENCES”.

You will find 7 fascinating articles about lycopene and 4 articles about astaxanthin.

They appear within the section “NUTRIENTS”. More articles will soon be posted about betacryptoxanthin, because I spot numerous deficiencies among my patients. Interestingly, the best way to address such an issue consists in eating red bell pepper tapenade or traditional sweet ajvar.

Another frequent carotenoid deficiency hits highly acclaimed lycopene, perhaps because I ask so many of my patients to avoid gluten-loaded pasta and pizza! For sure, they should not miss tomato sauce, above all if slowly cooked in olive oil, because that represents by far its best source.

For much more dietary sources providing all these carotenoids, I advise you to download socalled “LIST CAROTENOIDS” that you will find under the tab “GM DATABASE” on my website www.gmouton.com. That is free!

» Find all the tweets of doctor G. Mouton on his website.


In this revealing, and sometimes polemic, collection of articles, world renowned Functional Medicine expert Dr Georges Mouton MD, in collaboration with Nutritional Medicine expert Glen Matten, expose the myths, mistaken beliefs and preconceived ideas that exist in healthcare today. Embracing an evidence-based approach, combined with decades of clinical experience, they share an unrivalled commitment to the pursuit of optimum health status. The content of this explosive cocktail of articles will shock, inspire, and enlighten in equal measures, ultimately paving the way to a new powerful, preventive approach to health and the ongoing battle against chronic disease.

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Diplôme de docteur en médecine, Université de Liège (Belgique) en 1985. Le Dr. Georges Mouton est reconnu internationalement comme un expert en médecine fonctionnelle. Il tient des consultations à Londres où il utilise une approche de la médecine fonctionnelle sophistiquée à la fois pour traiter les plaintes de son patient et les prévenir des maladies dégénératives chroniques ou affections futures. Dr. Mouton donne des conférences sur un large éventail de sujets médicaux aux professionnels de soins de santé à travers le monde. Ses conférences, articles et résumés sont toutes librement accessibles ici. Il est l'auteur du livre, "Ecosystème intestinal et la santé optimale" (des éditions Resurgence). Au fil de 26 chapitres qui se lisent comme un roman, constellés de références scientifiques, de tableaux et de graphiques, Dr. Mouton vous emmène à la découverte de la microflore et de la muqueuse intestinales.