[TWEET GM #22] Pourquoi faut-il manger plus d’aliments anti-oxydants ?

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Médecine Fonctionnelle - Dr Georges MOUTON MD

Actualité brûlante du docteur Georges Mouton, médecine fonctionnelle.

POURQUOI FAUT-IL MANGER DAVANTAGE D’ALIMENTS ANTIOXYDANTS ?

Un article récent (veuillez trouver le résumé correspondant dans ma citation # 22) nous dit où trouver les antioxydants alimentaires, c’est-à-dire de modestes molécules qui protègent fruits et légumes, et sur ce qu’ils deviennent une fois consommés, soit des acteurs majeurs de la physiologie humaine.

Alors, quels sont ces fameux antioxydants alimentaires ?  Vous trouverez de nombreuses réponses sur WIKIPEDIA tout simplement en entrant les mots « Liste des antioxydants alimentaires ». À propos, la qualité remarquable de cet article justifie mon habitude de leur envoyer des dons réguliers.

Pour être honnête, cela s’avèrera probablement un peu difficile à mettre en œuvre sur un plan pratique.  Je suggère un plan B passant par 4 listes d’antioxydants alimentaires plus une présentation PowerPoint éponyme de 14 diapositives, soient 5 fichiers très faciles à télécharger gratuitement à partir de mon site internet www.gmouton.com.

LISTES :

Cliquez sur l’onglet ‘GM DATABASE’, puis sur ‘LISTES’ et choisissez ‘Liste Activateurs Sirtuine’ ainsi que ‘Liste Activateurs Nrf2’.  Je considère ces deux listes comme absolument cruciales et je ne cesse de les fournir répétitivement à mes patients qui présentent des polymorphismes ou génotypes variants pour deux gènes respectifs, à savoir OGG1 pour les activateurs de la sirtuine et NQO1 pour les activateurs du facteur Nrf2.

Les autres listes utiles sont appelées ‘Anthocyanines’ et ‘Brassicaceae’ (à savoir légumes crucifères).

POWERPOINT :

Cliquez sur l’onglet ‘GM DATABASE’, puis sur ‘CONFÉRENCES’ ; ensuite choisissez ‘6- liver detoxification » ; vous pouvez ensuite cliquer sur ‘Food Antioxidants’.

Tous ces documents, une fois que vous aurez cliqué dessus, seront automatiquement téléchargés sur votre ordinateur et vous pourrez en profiter immédiatement !

Les 4 listes résultent d’efforts fondamentaux de recherche à mettre au crédit de mon nutritionniste Glen MATTEN complétés par des enquêtes approfondies de ma part. La conférence ‘Food Antioxydants’ a été patiemment élaborée à partir de plusieurs sources, parmi lesquelles PubMed et les documents du Great Smokies Laboratory (aujourd’hui Genova), et ce entre 2004 et aujourd’hui.

Jetez aussi un coup d’œil à la version longue de la conférence correspondante intitulée ‘Liver Detox’ parce qu’elle m’a demandé des centaines et des centaines d’heures de dur labeur !

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WHY YOU SHOULD EAT MORE “FOOD ANTIOXIDANTS”!

A recent article (please find corresponding abstract in my QUOTE #22) informs us about where food antioxidants come from, i.e. modest food preservatives, and where they go, i.e. major actors in human physiology.

So, what are those famous food antioxidants? You will find numerous answers from WIKIPEDIA just by entering the words “List of antioxidants in food”. By the way, this article’s quality justifies my regular donations.

To be honest, that will likely show a bit overwhelming to be implemented on a practical base. I suggest an alternative route moving through 4 lists of food antioxidants and an eponymous 14-slide PowerPoint presentation, all super easy to download for free from my website www.gmouton.com.

LISTS: Click on ‘GM DATABASE’ tab, then on ‘LISTS’, and choose ‘List Sirtuin Activators’ as well as ‘List Nrf2 Activators’. I consider these two as Master Lists, which I keep handing repetitively to all my patients showing polymorphisms (variant genotypes) among respective genes, i.e. OGG1 (for ‘Sirtuin Activators’) and NQO1 (for ‘Nrf2 Factor Activators’). The latter list expands in complementary lists called ‘Anthocyanins’ and ‘Brassicaceae’ (which is only a fancy name for cruciferous vegetables).

LECTURE: Click on ‘GM DATABASE’ tab, then on ‘LECTURES’; move on ‘6- LIVER DETOXIFICATION’; then you can click on ‘Food Antioxidants’. All these documents, once clicked, will be automatically downloaded in your computer to enjoy! The 4 lists result from foundation work by my nutritionist Glen MATTEN completed by thorough enquiries on my behalf. The short lecture has been patiently assembled from multiple sources, which include PubMed and Great Smokies Laboratory (now Genova), in between 2004 and today. Have a look at the long version ‘Liver Detox’, which has taken me hundreds and hundreds of hours of hard work! ☺

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In this revealing, and sometimes polemic, collection of articles, world renowned Functional Medicine expert Dr Georges Mouton MD, in collaboration with Nutritional Medicine expert Glen Matten, expose the myths, mistaken beliefs and preconceived ideas that exist in healthcare today. Embracing an evidence-based approach, combined with decades of clinical experience, they share an unrivalled commitment to the pursuit of optimum health status. The content of this explosive cocktail of articles will shock, inspire, and enlighten in equal measures, ultimately paving the way to a new powerful, preventive approach to health and the ongoing battle against chronic disease.

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Diplôme de docteur en médecine, Université de Liège (Belgique) en 1985. Le Dr. Georges Mouton est reconnu internationalement comme un expert en médecine fonctionnelle. Il tient des consultations à Londres où il utilise une approche de la médecine fonctionnelle sophistiquée à la fois pour traiter les plaintes de son patient et les prévenir des maladies dégénératives chroniques ou affections futures. Dr. Mouton donne des conférences sur un large éventail de sujets médicaux aux professionnels de soins de santé à travers le monde. Ses conférences, articles et résumés sont toutes librement accessibles ici. Il est l'auteur du livre, "Ecosystème intestinal et la santé optimale" (des éditions Resurgence). Au fil de 26 chapitres qui se lisent comme un roman, constellés de références scientifiques, de tableaux et de graphiques, Dr. Mouton vous emmène à la découverte de la microflore et de la muqueuse intestinales.