Vitamine B9 (acide folique)

Vitamine B9 : comment la choisir au mieux?

L’acide folique et le méthylfolate sont des formes différentes de vitamine B9. Bien qu'il y ait une nette différence entre les deux, il y a...

Tout savoir sur la vitamine C

La vitamine C est une vitamine nécessaire pour notre santé, elle est indispensable pour le fonctionnement de tout l’organisme et ce toute l'année. Malheureusement, l'Homme...
Le fruit Camu Camu

Camu Camu : le roi de la vitamine C

Le Camu Camu est un fruit, en forme de baie, peu connu dans nos contrées européennes. Il pousse notamment dans la forêt amazonienne où...

La vitamine D joue-t-elle un rôle protecteur contre le cancer ?

Des chercheurs étasuniens se sont penchés sur la vitamine D et son rôle potentiellement préventif face au cancer(1). On connaît ses bienfaits pour notre...

Une vitamine D produite à partir de la laine de mouton

Vous en avez certainement caressés alors que vous étiez enfants, fascinés que vous deviez être face à un mouton et à sa douce laine...

Fonctions et missions de la vitamine D dans le corps

Renforce votre ossature La vitamine D exerce ses effets dans de nombreux tissus cibles à condition que chaque cellule cible possède un récepteur de vitamine D...

Vitamine D3 et vitamine K2 – une synergie importante

La vitamine D3 occupe une place importante parmi les vitamines. C’est pourquoi beaucoup de gens font vérifier leur taux de vitamine D. En cas...

Dosages en vitamines D et K, les conseils du Dr Ludwig Manfred Jacob

La vitamine D3 a pris un rôle prédominant parmi les vitamines. C’est pourquoi beaucoup de gens font vérifier leur taux de vitamine D. Cependant,...

Le rapport vitamine E sur acides gras polyinsaturés

Oméga-6, oméga-3 et dommages oxydatifs Les acides gras polyinsaturés (AGPI : oméga-6 et 3) ont une grande susceptibilité à la lipoperoxydation (rancissement) dans l’organisme. La vitamine...

Huile d’olive enrichie en vitamines E. Quels bénéfices santé?

Le secret de l’huile d’olive traditionnelle Il y avait beaucoup de polyphénols et de vitamine E (tocophérols) dans les huiles d’olive utilisées à l’origine dans...

Vitamine E, α-tocophérol et γ-tocophérol, une synergie protectrice!

Cet article est un extrait du livre écrit par le Dr Jacob : La nutrition raisonnée : approche nutritionnelle scientifique pour la prévention et...

Comment la riboflavine (vitamine B2) fait-elle pour tuer les virus ?

La riboflavine (et le FAD) sont des molécules excessivement photosensibles et il semble, suite aux essais entrepris, que les effets virulicides (= « tueur de...

Restez connecté

53,654FansJ'aime
2,043SuiveursSuivre
42,789AbonnésS'abonner

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

Restez informés de nos dernières actualités en vous inscrivant à notre newsletter.

Medicatrix, votre blog d'informations santé !

NEWSLETTER_NATURA

Votre inscription a été prise en compte