Beurre versus margarine
Petit quid
Plutôt que de décrire en détails ces deux types de matière grasse je vous propose de répondre aux affirmations que l’on entend fréquemment...
Diminuez votre risque cardiovasculaire en renforçant (intelligemment) vos os !
Comment est-il possible que les populations des pays occidentaux souffrent d’ostéoporose et de carence en calcium d’une part, et de calcification des vaisseaux sanguins...
Pour vous simplifier la vie, simplifiez votre alimentation
Vie moderne et rythme infernal
De nos jours nous n’avons plus le temps de rien. Le travail et les différentes obligations rythment la journée et...
Vitamine D et COVID-19 : il est temps d’agir !
Le monde de la santé naturelle ne cesse depuis des mois de parler de la vitamine D pour la prévention de l’infection par le...
Savez-vous choisir votre huile d’olive pour votre santé ?
De nombreuses études prouvent les bienfaits de l’huile d’olive pour la santé : rôle d’anti-inflammatoire, anti-microbien, contre le diabète ou en protection cardiovasculaire.
L’huile d’olive...
Comment augmenter son HDL-cholestérol ?
Madame, Monsieur, votre bon cholestérol est trop bas. C’est ce que pourrait dire le médecin en lisant le bilan biologique de la dernière prise...
Fatigue intense après les repas ?
Hypothèse N°1 : l’hypoglycémie réactionnelle
C’est la plus évidente. Un repas composé d’aliments mal choisis peut entraîner une hyperglycémie suivie d’une hypoglycémie réactionnelle environ 1h30 plus...
La Compréhension de Certaines Anémies (1/2)
Comme de coutume, nous abordons ici les anémies fonctionnelles, formes plutôt bénignes, car notre sujet ne vise pas du tout les pathologies relevant des...
L’aloe vera, votre complice beauté au quotidien
L’Aloe Vera
Utilisée depuis l’antiquité, pour ses bienfaits dermatologiques, l’aloe vera rentre aujourd’hui dans la composition de beaucoup de produits cosmétiques.
L’aloe vera est très riche...
Le Parlement européen nous interdit de rendre hommage aux victimes des vaccins COVID
Source: Virginie Joron
Alors que le Parlement Européen autorise en permanence des expositions au goût douteux, une exposition de citoyens sur les effets secondaires des...
L’huile de colza, l’amie de l’huile d’olive
De la graine à l'huile...
Le colza, ou Brassica napus, est une plante annuelle avec de magnifiques fleurs jaunes. Elle appartient à la famille des...
L’importance des glandes surrénales (1/3)
Ayant déjà évoqué plusieurs fois ces fameuses glandes surrénales, il est temps d’en dire un peu plus sur cette fonction endocrine cruciale pour la...