L’huile d’olive protège votre système cardiovasculaire
Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde, selon l’Organisation mondiale de la Santé. En 2012, 17,5 millions de personnes...
DR STÉPHANE RÉSIMONT : « FAIRE PORTER UN MASQUE À UN ENFANT DE 6...
Publié le lundi 06 décembre 2021 à 04:37 — lpost.be
La mesure est issue du rapport du GEMS, le groupe d’experts qui conseille le gouvernement dans...
[L1] Comment protéger et optimiser naturellement votre thyroïde
Par Alain ANDREU — en collaboration avec le Dr Résimont.
« Docteur, je suis toujours fatigué(e), est-ce normal ? »
Patient
« Regardez, vos résultats sont dans la norme, tout va...
Les multiples méfaits du gluten
Vous connaissez peut-être la maladie cœliaque, une affection génétique et auto-immune touchant environ 1% de la population en Europe occidentale et consistant en une...
Les supers aliments anti-cancers!
Vous les rencontrez dans tous bons magasins bio, et les scientifiques en améliorent leurs bénéfices :
en augmentant leur assimilation intestinal,
en vous permettant...
Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées
Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences?
Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...
L’huile d’olive : nature, agriculture, artisanat commerce et culture (partie 2)
Depuis des millénaires, l’huile d’olive a toujours joué un rôle central dans nos civilisations. Depuis l’état sauvage, en passant par sa culture jusqu’à sa...
Fonctions et missions de la vitamine D dans le corps
Renforce votre ossature
La vitamine D exerce ses effets dans de nombreux tissus cibles à condition que chaque cellule cible possède un récepteur de vitamine D...
Les tocotriénols pour lutter contre le cancer
Son rôle antioxydant
Vous le savez déjà, la vitamine E est une vitamine liposoluble qui protège vos cellules contre les dégâts causés par le stress...
GLA et cancer du sein
Qu’est-ce que le GLA ?
Le GLA ou acide gamma-linolénique (gamma-linoleic acid en anglais) est un acide gras oméga-6 à 18 carbones. A la différence de...


























