Fruits versus jus de fruits
Aliment vivant versus boisson pasteurisée
Il s’agit là du premier point important. Le fruit, même après cueillette, est encore vivant. Les cellules végétales sont actives…...
COMMUNIQUÉ DU Professeur Henri JOYEUX. LA DÉCOUVERTE DE LA VALENTONINE, LE FONDS JOSEFA, «...
Face à l'avalanche de désinformation, un nouveau communiqué très complet: CV des Professeurs JB Fourtillan et Joyeux, étapes de la découverte, fabrication des patchs,...
« Le régime cétogène » pour lutter contre le cancer, plus de mal que...
Extrait du livre du Dr L. M. J. « La nutrition raisonnée »
Le véritable régime cétogène fut à l’origine élaboré au début des années 1920...
Rhume, mal de gorge, bronchite, soyez prévoyants pour vos enfants !
Le froid est là et avec lui son lot de refroidissements : rhume, mal de gorge, bronchite... En tant que parents, soyez prévoyants pour...
L’intérêt du PEA dans l’endométriose
Le palmitolyléthanolamide ou PEA est un dérivé d’acide gras, naturellement produit par l’organisme suite à un stress physiologique. Le PEA est antalgique, anti-inflammatoire et...
Moins de morts par Covid avec la vitamine D !
L’étude GERIA-COVID réalisée par le Centre Hospitalier Universitaire d’Angers vient d’être publiée début novembre. L'objectif de cette étude quasi-expérimentale était de déterminer si une...
L’inflammation de bas grade et ses conséquences (partie 3/3) – l’importance du ratio oméga-6/oméga-3
Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3
Comprendre la classification des oméga-3
Il faut de suite savoir que tous les oméga-3 ne se valent pas et qu’ils n’ont...
Pour vous simplifier la vie, simplifiez votre alimentation
Vie moderne et rythme infernal
De nos jours nous n’avons plus le temps de rien. Le travail et les différentes obligations rythment la journée et...
Mélanges d’huiles versus huiles simples
Le concept des mélanges d’huiles
On trouve dans le commerce depuis de nombreuses années des mélanges d’huiles. Ce n’est pas un concept tout nouveau. L’idée...
Comment combattre la fraude à l’huile d’olive extra-vierge ?
Des huiles d’olive « extra-vierge » qui n’en sont pas, une spécialité italienne ces dernières semaines!
L’huile d’olive extra-vierge est la star des huiles d’olive. Ces huiles...
L’olivier : le trait d’union de la Méditerranée (partie 1)
L’olivier est le ferment de la Méditerranée au niveau symbolique, culturel et socio-économique. Que ce soit en termes de culture, de croyances, d’agriculture, de...
Comment gérer les écarts des repas de fête ?
Les fêtes arrivent et déjà vous angoissez des répercutions désastreuses de tous ces excès sur votre poids...
Un excès de tout !
Lors d’un repas de fête...






























