Diabète de type 2, qui est le vrai coupable?
Une maladie insidieuse aux conséquences parfois graves !
Le diabète de type 2 est une anomalie de l’internalisation du glucose par l’insuline et est dû à...
WUHAN COVID-19 SYNTHETIC ORIGINS AND EVOLUTION
Source : Zenodo
The main result of this updated release is the formal proof that 2019-nCoV coronavirus is partially a SYNTHETIC genome.We proof the CONCENTRATION...
Comment faire une mayonnaise compatible avec une alimentation santé ?
La mauvaise réputation de la mayonnaise
La mayonnaise a plutôt mauvaise réputation. Dans l’esprit des gens elle est associée à un produit très calorique, ce...
L’apiculture écologique
Aimer les abeilles est une chose, les élever et conduire un rucher, c’en est une autre. L’apiculture puisque c’est le terme exact pour désigner...
Le changement de discours du gouvernement britannique au sujet de la vitamine D et...
Le gouvernement britannique a tout d’abord annoncé au mois de juin qu’il n’y avait aucune preuve pour soutenir la supplémentation en vitamine D dans...
Conséquences du dysfonctionnement endothélial (partie 2/4)
Problèmes cardiovasculaires et dysfonction érectile
Un dysfonctionnement de l’endothélium a des conséquences importantes. Il s’accompagne d’une perte ou d’une grave détérioration des mécanismes homéostatiques de l’endothélium.
Une modification de...
Le PEA, un traitement naturel et utile en cas de COVID long
Chez certains individus, l'infection par le SARS-CoV-2 se caractérise par l'existence de symptômes de longue durée ou persistants après l'infection initiale. On parle d’«affection...
Smartphones, téléphones portables et santé : l’illusion du « DAS » (partie 1/2)
Qu'est-ce que le DAS?
C'est l'indice de débit d'absorption spécifique. Il est censé mesurer le niveau de radiofréquences émis par le téléphone portable (GSM-Smartphone) sur...
Les œufs de filière oméga-3 : le meilleur choix
Les caractéristiques nutritionnelles de l’œuf classique
Les protéines :
L’œuf est une source de protéines animales d’excellente qualité. Certes la concentration n’est que de 12% (contre 20%...
Rôle des glucides et de l’insuline dans la prise de poids
Digestion des glucides
Que se passe-t-il lorsque nous mangeons un aliment contenant des glucides, par exemple un féculent ?
Tout d’abord, lors de la mastication, une partie...
Connaissez-vous votre tension artérielle? Nos 7 conseils pour vous aider à la réduire
Un adulte sur quatre a une tension artérielle augmentée. A partir de 60 ans, 50% des personnes ont une tension trop élevée. Mais la...
Du soja oui, mais fermenté !
Les différentes polémiques sur le soja
Pour le soja, et à l’instar des produits laitiers, il y a les pros et les antis.
Voici les principaux...






























