Polyphénols de l’huile d’olive, un trésor pour la santé
Remarque: Cette lettre fait suite à une première, consacrée à l'huile d'olive, et disponible ici. Je vous conseille de lire la première partie pour...
Réactions du Docteur Mouton à la carte blanche du VIF
Covid-19 : une réflexion intéressante (carte blanche), paru dans le Vif.
Il se fait que je ne suis pas retraité, moi, et donc toujours médecin.
Il...
Des compléments alimentaires «anti-endométriose» ?
Qu'est-ce que l'endomètriose?
L'endométriose est une maladie chronique qui touche 10% des femmes en âge de procréer.
Elle se caractérise par la prolifération de l'endomètre dans...
L’huile d’olive protège votre système cardiovasculaire
Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde, selon l’Organisation mondiale de la Santé. En 2012, 17,5 millions de personnes...
Des noix pour le cerveau : une évidence
Etrange ressemblance
Simple coïncidence ou alors faut-il y voir un signe ? La noix a en effet toute l’apparence d’un cerveau humain. On peut clairement distinguer...
Le quatuor anti-covid : les vitamines D, K, E, A
Les Carences en vitamine D augmentent de facteur 10 le risque d'infection mortelle par le coronavirus
Publié le 4 juin 2020 par Dr. med. L.M....
L’importance des glandes surrénales (3/3)
Vu la fréquence des cas de faiblesse surrénalienne, il est utile de détailler les différents moyens diagnostiques mis à notre disposition, ayant déjà parlé...
Rôle des glucides et de l’insuline dans la prise de poids
Digestion des glucides
Que se passe-t-il lorsque nous mangeons un aliment contenant des glucides, par exemple un féculent ?
Tout d’abord, lors de la mastication, une partie...
Mesures contreproductives du ministère de la Santé publique
Autres mesures contreproductives du ministère de la Santé publique qui à mon humble avis peuvent avoir doublé la mortalité par COVID-19 en Belgique :
Problème...
Comment augmenter son HDL-cholestérol ?
Madame, Monsieur, votre bon cholestérol est trop bas. C’est ce que pourrait dire le médecin en lisant le bilan biologique de la dernière prise...
Le plus concentré de l’olive en 1 gélule… OLIVISSIME !
Cher Lecteur,
Chère Lectrice,
Le plus concentré de l'olive en 1 gélule... OLIVISSIME !
Qui aujourd'hui ne connaît pas encore les bienfaits de l'huile d'olive ?
Pilier de l'alimentation...
Le magazine « Femmes d’aujourd’hui » parle d’O.P.
Dans le célèbre magazine "Femmes d'aujourd'hui" paru le 09 juillet, on nous parle d'(...), une huile d'olive extra vierge et naturellement riche en polyphénols hydroxytyrosol.




























