L’inflammation de bas grade et ses conséquences (partie 1/3)
Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3
Que sont les oméga-6 et les oméga-3 ?
Il existe trois grandes catégories d’acides gras : les saturés, les mono-insaturés et les polyinsaturés....
Connaissez-vous votre tension artérielle? Nos 7 conseils pour vous aider à la réduire
Un adulte sur quatre a une tension artérielle augmentée. A partir de 60 ans, 50% des personnes ont une tension trop élevée. Mais la...
De la résistance à l’insuline à la résistance à la perte de poids
Pourquoi certains individus ne parviennent-ils pas à maigrir ?
Manger mieux, plus sainement et en quantité moindre induit théoriquement un amaigrissement. Pourtant certaines personnes disent ne...
[Pétition] Tous unis contre la malbouffe!
Obésité, diabète, troubles cardio-vasculaire, cancers...
Ces maladies chroniques sont désastreuses pour notre santé, et pour notre société. Elles sont la première cause de mortalité dans...
De la quercétine pour la santé des femmes
Quercétine et cystite interstitielle
La cystite interstitielle, ou syndrome de la vessie douloureuse, est une inflammation de la vessie. Bien que les symptômes ressemblent à...
Du GABA pour les sportifs
L'acide gamma-aminobutyrique, ou GABA, est un acide aminé présent dans les plantes, les micro-organismes, les animaux et les humains. Dans notre cerveau c’est le...
Les vertus de la lubrification intestinale (1/2)
En raison d’études trop courtes et biaisées, le cholestérol a mauvaise presse depuis 50 ans. Il faut dire que l’industrie pharmaceutique veille au grain,...
Vos intestins aiment-ils le sport?
Vos intestins et le sport
Le sport, c’est bon pour la santé. Mais comme le vin ou la nourriture…, la modération est de rigueur ! Lorsque...
Attention aux produits « light » !
Cet article fait suite à "Les sucres, les faux coupables du diabète! ».
Une étude de l’inserm publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition a...
Moins de morts par Covid avec la vitamine D !
L’étude GERIA-COVID réalisée par le Centre Hospitalier Universitaire d’Angers vient d’être publiée début novembre. L'objectif de cette étude quasi-expérimentale était de déterminer si une...
Omega-11, le nouveau venu dans les compléments d’acides gras
L’acide cétoléique, un acide gras mono-insaturé à longue chaîne de type oméga-11, arrive en complément alimentaire !
Tout comme les oméga-3 EPA et DHA, il est...
[L4] Le Top 3 des compléments alimentaires qui peuvent améliorer votre santé
Si vous avez plus de 45 ans, il y a fort à parier que la prise de ces compléments puisse vous aider à vieillir...