Les amalgames dentaires constituent-ils un risque pour la santé ? (2/3)

La toxicité des métaux lourds et notamment du mercure La toxicité des métaux lourds n’est pas encore reconnue et aucune réglementation ne limite leur teneur...

Acidose – mythe ou vrai problème ? (partie 1/3)

L’importance du métabolisme acido-basique pour notre santé est très sous-estimée En médecine naturelle, l’acidose joue un rôle important depuis Hippocrate déjà, mais elle est souvent...
Mélisse officinale (Melissa officinalis)

La mélisse, une plante aux nombreuses vertus !

La mélisse officinale (Melissa officinalis) est une plante de la famille des Lamiacées. On l'appelle aussi « mélisse citronnelle ». C’est une plante médicinale utilisée depuis longtemps dans le traitement de plusieurs maladies. Parmi...

L’Hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (4/9)

Suivons notre cheminement pour couvrir tous les signes cliniques, symptômes et dysfonctionnements de l’organisme susceptibles de trahir une hypothyroïdie, tout en rappelant que nul...

Quels desserts pour un régime sans gluten ni produits laitiers ?

Avec quelques aménagements faire un repas sans gluten ni produits laitiers ne pose pas vraiment de souci. Composer le corps du repas, c’est-à-dire l’entrée...

La Restauration d’un Etat Physiologique (1/2)

J’ai beau baser l’essentiel de mes interventions thérapeutiques sur les traitements naturels (sans pour autant rejeter les médicaments allopathiques que je réserve de préférence...

La vitamine D : un allié précieux contre la Covid-19 et la grippe

Source : Nexus.fr — 14 OCTOBRE 2022 Deux ans et demi après l’émergence de l’épidémie de Covid-19, les nombreuses études sorties au sujet de la...

Comment la riboflavine (vitamine B2) fait-elle pour tuer les virus ?

La riboflavine (et le FAD) sont des molécules excessivement photosensibles et il semble, suite aux essais entrepris, que les effets virulicides (= « tueur de...

Les pratiques culinaires à risque

L’art culinaire et l’alimentation santé sont-ils compatibles ? La coloration Ouvrez votre livre de recette. Généralement cela commence par : « émincez un oignon et faites-le revenir à la...

Levagen+, un PEA primé

Le PEA Levagen+™, un ingrédient primé dans la recherche sur les nutraceutiques aux Nutra Ingredients Awards Le PEA Levagen+™, anti-inflammatoire naturel, a été nominé en...

Comment « rajeunir votre cerveau » ?!

Selon les chercheurs, un polyphénol bien connu présent dans l'huile d'olive, l’hydroxytyrosol, aurait la capacité de ralentir le vieillissement du cerveau, il pourrait même...

Le régime DASH, élu aux USA, le meilleur mode d’alimentation

Voyons concrètement comment vous pouvez tirer le meilleur parti des aliments pour votre santé. Lesquels devez-vous choisir et en quelle quantité? Pour un nettoyage de...

Restez connecté

53,654FansJ'aime
2,043SuiveursSuivre
42,789AbonnésS'abonner

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

Restez informés de nos dernières actualités en vous inscrivant à notre newsletter.

Medicatrix, votre blog d'informations santé !

NEWSLETTER_NATURA

Votre inscription a été prise en compte