La nutrition anti-acné

Quand on parle d’acné on pense à l’adolescence et aux hormones… Mais nous allons voir qu’il existe bien d’autres facteurs, notamment liés à l’alimentation....

Soignez votre peau grâce à l’huile d’olive

L’huile d’olive est bénéfique pour notre santé en tant qu’aliment, mais elle l’est également en tant que produit cosmétique. Pourquoi ? Tout simplement parce...

La Compréhension de Certaines Anémies (2/2)

Nous avons couvert de manière détaillée les données relatives à la vitamine B12.  Voyons maintenant l’acide folique ou vitamine B9, abondante dans les aliments...

Nouvelle étude : Flavonols de cacao et santé cardio-vasculaire !

Réduisez agréablement votre pression artérielle ! Les flavonols, ces polyphénols retrouvés dans le cacao, ont des effets bénéfiques en protection cardio-vasculaire : ils réduisent la pression...

La vitamine D, un bon choix pour rester solide en hiver

Statut de la vitamine D sur une année en Allemagne, Belgique, Luxembourg Légende:Ligne bleue : moyenneVert claire : taux minimum de vitamine DVert foncé :...

Pourquoi les huiles de TCM sont préférables comme base pour les gouttes de vitamine...

Des troubles digestifs et un statut en vitamine D qui ne s’améliore pas ? Certaines personnes ne parviennent pas à faire remonter leur taux sanguin de...

Le cholestérol est indispensable à la santé

La plupart de mes patients semblent convaincus que leur alimentation peut-être qualifiée d’optimale s’ils évitent de manger du cholestérol.  Celui-ci fait l’objet d’une diabolisation...
De la résistance à l’insuline à la résistance à la perte de poids

De la résistance à l’insuline à la résistance à la perte de poids

Pourquoi certains individus ne parviennent-ils pas à maigrir ? Manger mieux, plus sainement et en quantité moindre induit théoriquement un amaigrissement. Pourtant certaines personnes disent ne...

À VOTRE SANTÉ : Tous plastifiés !

Nous absorbons chaque jour des particules de plastique. Il y en a dans l’air que nous respirons, dans tous les liquides que nous buvons...

Conséquences du dysfonctionnement endothélial (partie 3/4)

Dans les 2 articles précédents (voir la première partie et voir la deuxième partie), nous avons vu que finalement, à la base de l’artériosclérose,...

Le point sur la consommation d’agrumes et le cancer du sein

Ces dernières années nous avons beaucoup entendu parler des effets délétères du pamplemousse avec certains traitements médicamenteux (ex : statines, inhibiteurs calciques, etc.). Ce dernier...
Calcium

Le paradoxe de la calcification (partie 1/4)

Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique Comment est-il possible que les populations des pays occidentaux souffrent d'ostéoporose et de carence...

Restez connecté

53,654FansJ'aime
2,043SuiveursSuivre
42,789AbonnésS'abonner

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

Restez informés de nos dernières actualités en vous inscrivant à notre newsletter.

Medicatrix, votre blog d'informations santé !

Votre inscription a été prise en compte