La nutrition anti-acné
Quand on parle d’acné on pense à l’adolescence et aux hormones… Mais nous allons voir qu’il existe bien d’autres facteurs, notamment liés à l’alimentation....
Soignez votre peau grâce à l’huile d’olive
L’huile d’olive est bénéfique pour notre santé en tant qu’aliment, mais elle l’est également en tant que produit cosmétique. Pourquoi ? Tout simplement parce...
La Compréhension de Certaines Anémies (2/2)
Nous avons couvert de manière détaillée les données relatives à la vitamine B12. Voyons maintenant l’acide folique ou vitamine B9, abondante dans les aliments...
Nouvelle étude : Flavonols de cacao et santé cardio-vasculaire !
Réduisez agréablement votre pression artérielle !
Les flavonols, ces polyphénols retrouvés dans le cacao, ont des effets bénéfiques en protection cardio-vasculaire : ils réduisent la pression...
La vitamine D, un bon choix pour rester solide en hiver
Statut de la vitamine D sur une année en Allemagne, Belgique, Luxembourg
Légende:Ligne bleue : moyenneVert claire : taux minimum de vitamine DVert foncé :...
Pourquoi les huiles de TCM sont préférables comme base pour les gouttes de vitamine...
Des troubles digestifs et un statut en vitamine D qui ne s’améliore pas ?
Certaines personnes ne parviennent pas à faire remonter leur taux sanguin de...
Le cholestérol est indispensable à la santé
La plupart de mes patients semblent convaincus que leur alimentation peut-être qualifiée d’optimale s’ils évitent de manger du cholestérol. Celui-ci fait l’objet d’une diabolisation...
De la résistance à l’insuline à la résistance à la perte de poids
Pourquoi certains individus ne parviennent-ils pas à maigrir ?
Manger mieux, plus sainement et en quantité moindre induit théoriquement un amaigrissement. Pourtant certaines personnes disent ne...
À VOTRE SANTÉ : Tous plastifiés !
Nous absorbons chaque jour des particules de plastique. Il y en a dans l’air que nous respirons, dans tous les liquides que nous buvons...
Conséquences du dysfonctionnement endothélial (partie 3/4)
Dans les 2 articles précédents (voir la première partie et voir la deuxième partie), nous avons vu que finalement, à la base de l’artériosclérose,...
Le point sur la consommation d’agrumes et le cancer du sein
Ces dernières années nous avons beaucoup entendu parler des effets délétères du pamplemousse avec certains traitements médicamenteux (ex : statines, inhibiteurs calciques, etc.). Ce dernier...
Le paradoxe de la calcification (partie 1/4)
Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique
Comment est-il possible que les populations des pays occidentaux souffrent d'ostéoporose et de carence...