Pourquoi prendre des probiotiques avec les antibiotiques?
Le double tranchant des antibiotiques
Les antibiotiques ont des effets à double tranchant : ils combattent efficacement les infections bactériennes (hors résistances), mais occasionnent des dommages...
CHRONIQUE À VOTRE SANTÉ : le romarin, l’herbe qui vous veut du bien
Le romarin, l’herbe qui vous veut du bien
En vacances, un cardiologue de l’université de Californie, à San Diego, découvre Acciaroli, village du sud de...
Des noix pour le cerveau : une évidence
Etrange ressemblance
Simple coïncidence ou alors faut-il y voir un signe ? La noix a en effet toute l’apparence d’un cerveau humain. On peut clairement distinguer...
Dr Mouton dans le « Plus Magazine » & « Agenda Plus » de ce mois-ci !
Le "Plus Magazine" et "Agenda Plus" ont écrit ce mois-ci un excellent article au sujet du livre du Dr Mouton.
Ce livre s’attaque aux causes sous-jacentes des maladies...
Ganoderma (reishi): le champignon de l’immortalité
Histoire
Le Ganoderma lucidum, aussi nommé Reishi (au Japon) ou Ling Zhi (en Chine) est un champignon originaire d’Asie, il pousse à même le sol et...
IMMUNISATION. COMMENT ÊTRE IMMUNISÉ CONTRE LA COVID 19 ? QUELLE PREVENTION ET QUELS TRAITEMENTS...
COMMENT ÊTRE IMMUNISÉ CONTRE LA COVID 19 ?
QUELLE PREVENTION ET QUELS TRAITEMENTS FACE AUX VARIANTS ?
Qui faut-il vacciner ?
Deux situations peuvent contribuer à nous protéger plus ou...
De la vitamine D contre le syndrome prémenstruel
Le syndrome prémenstruel (SPM) englobe plusieurs symptômes, à la fois physiques et psychologiques, qui surviennent quelques jours avant les règles et qui disparaissent généralement...
Comment rendre vos pâtes moins cancérogènes ?
Pâtes et augmentation du risque de cancer ?
Le rôle de l’alimentation dans le développement des maladies de civilisation est de plus en plus reconnu. C’est...
Pour vous simplifier la vie, simplifiez votre alimentation
Vie moderne et rythme infernal
De nos jours nous n’avons plus le temps de rien. Le travail et les différentes obligations rythment la journée et...
En finir avec les sucreries du petit déjeuner (partie 1/2)
La bombe glycémique matinale et ses conséquences.
Petit déjeuner = repas le plus important ?
C’est ce que l’on entend toujours dire. Et pourtant ce repas est,...
La dysbiose intestinale : un concept reconnu aujourd’hui par la médecine conventionnelle
Voici un article publié le 30 janvier 2014 par une revue réputée et je ne résiste pas à l’envie de vous en traduire les...
Huile d’olive : oléocanthal tue les cellules cancéreuses en 30 minutes !
On ne cesse de parler des bienfaits de l’huile d’olive, que ce soit à travers le témoignage de la coach culinaire Julie Minten, ou...