Pourquoi il ne faut pas cuire les matières grasses?

Peut-on cuire les huiles ? Lorsque je parle des propriétés bénéfiques d’une huile (oméga-3 ou polyphénols ou autre molécule importante), les gens me demandent toujours : « Est-ce...

Vos recettes santé du Dr. L.M. Jacob

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Pour ou contre la cure « jus de citron »?

Jus de citron, acidifiant ou alcalinisant? Sophie, jeune femme en bonne santé est partisane de la cure « jus de citron ». Deux à trois fois par an,...

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La diminution des protéines et des graisses animales dans l’alimentation, est-elle la solution à...

Combattre l'augmentation des maladies de civilisation L’adiposité, le syndrome métabolique et le diabète de type 2 deviennent de plus en plus les grands défis pour...

Le sport : un atout pour votre capital santé!

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En finir avec les sucreries du petit déjeuner (partie 1/2)

La bombe glycémique matinale et ses conséquences. Petit déjeuner = repas le plus important ? C’est ce que l’on entend toujours dire. Et pourtant ce repas est,...

En finir avec les sucreries du petit déjeuner ! (partie 2/2)

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L’inflammation de bas grade et ses conséquences (partie 3/3) – l’importance du ratio oméga-6/oméga-3

Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3 Comprendre la classification des oméga-3 Il faut de suite savoir que tous les oméga-3 ne se valent pas et qu’ils n’ont...

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Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3 Oméga-6/oméga-3 : quel rapport idéal ? Jusqu’en 2010 l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) préconisait un ratio de 5 pour 1,...

L’inflammation de bas grade et ses conséquences (partie 1/3)

Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3 Que sont les oméga-6 et les oméga-3 ? Il existe trois grandes catégories d’acides gras : les saturés, les mono-insaturés et les polyinsaturés....

Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées

Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences? Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...

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