Du brocoli anti-Helicobacter pylori ?
Qu’est-ce que l’Helicobacter pylori ?
1 personne sur 2 est infectée !
Selon l’Organisation Mondiale de la Santé (O.M.S.), environ la moitié de la population de...
Le sulforaphane de brocoli contre le cancer (6/7)
6e partie sur les « Régulateurs cellulaires efficaces contre le cancer : grenade, curcuma, brocoli »
Dans la partie 1, nous avons vu que la grenade, le brocoli...
Les vertus de la lubrification intestinale (2/2)
Suite de la première partie consacrée aux vertus de la lubrification intestinale.
La muqueuse intestinale constitue, à mon sens, la clé pour rester en bonne santé. De...
Comment augmenter son HDL-cholestérol ?
Madame, Monsieur, votre bon cholestérol est trop bas. C’est ce que pourrait dire le médecin en lisant le bilan biologique de la dernière prise...
Le paradoxe de la calcification (partie 1/4)
Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique
Comment est-il possible que les populations des pays occidentaux souffrent d'ostéoporose et de carence...
Quercétine, de nombreux effets anti-cancers !
La quercétine est un flavonoïde retrouvé dans l'alimentation quotidienne. On la retrouve dans les fruits et légumes, tels que l'oignon, le sarrasin et le...
Régimes amaigrissants : glucides versus lipides
Le procès des graisses
Les graisses ont mauvaises réputation et sont souvent accusées de faire grossir. Elles sont généralement bannies des régimes amaigrissants. Ne se...
Quel régime adopter en cas de gastro-entérite ?
Qu’est-ce que la gastro-entérite ?
La gastro-entérite est une infection du tube digestif. Elle peut entraîner différents symptômes comme diarrhée, nausées, vomissements, spasmes intestinaux, ballonnements, etc....
Lettre ouverte aux ministres responsables de la santé, au Premier ministre et aux citoyens...
Communiqué de presse : Un groupe de médecin de terrain met en place une stratégie préventive face au COVID-19 et demande l'intervention de l'État.
Comment...
Nutrithérapie et lithiases rénales
Au-delà d’un régime alimentaire excluant les aliments très riches en acide oxalique et limitant les protéines animales ainsi que le sodium, il existe deux...
Ostéoporose, comprendre la problématique ! (partie 2/4)
Suite de la première partie sur "Le paradoxe de la calcification : Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique ».
Partie 2/4...
Comment optimiser les oméga-3 végétaux
La place des oméga-3 dans notre alimentation
Les acides gras oméga-3 sont très minoritaires dans notre alimentation. Les personnes qui ne se sentent pas concernées...






























