L’olivier : le trait d’union de la Méditerranée (partie 1)
L’olivier est le ferment de la Méditerranée au niveau symbolique, culturel et socio-économique. Que ce soit en termes de culture, de croyances, d’agriculture, de...
Omega-11, le nouveau venu dans les compléments d’acides gras
L’acide cétoléique, un acide gras mono-insaturé à longue chaîne de type oméga-11, arrive en complément alimentaire !
Tout comme les oméga-3 EPA et DHA, il est...
WUHAN COVID-19 SYNTHETIC ORIGINS AND EVOLUTION
Source : Zenodo
The main result of this updated release is the formal proof that 2019-nCoV coronavirus is partially a SYNTHETIC genome.We proof the CONCENTRATION...
Les métaux physiologiques
Cette interview du docteur en sciences Jean-Claude Leunis, fera réfléchir les médecins et ouvrira de nouvelles possibilités diagnostiques.
« Elle leur permettra également de ne pas...
Du DHA pour tuer les tumeurs !
C’est une nouvelle découverte des chercheurs de l’UCLouvain publiée dans la revue Cell Metabolism ce mois de juin 20211.
Cette découverte laisse entrevoir des perspectives...
La Tromperie des Edulcorants Artificiels
Si les édulcorants artificiels du type aspartame, sucralose, saccharine, cyclamate et acesulfame-K, aidaient les gens à perdre du poids, il y a longtemps que...
La vitamine D, un bon choix pour rester solide en hiver
Statut de la vitamine D sur une année en Allemagne, Belgique, Luxembourg
Légende:Ligne bleue : moyenneVert claire : taux minimum de vitamine DVert foncé :...
Perdre du poids à son rythme et de manière épanouissante
Face à une vie prenante et stressante où le temps est devenu une denrée rare et où la sérénité est parfois inconnue au bataillon,...
Les Astuces pour tolérer les Œufs
Nous ne devons pas revenir, j’espère, sur l’importance des protéines à chaque repas – en particulier au petit-déjeuner – chez ceux qui ont du...
Les nouvelles études sur l’huile de Calanus
L’huile de (...) diffère complètement des autres sources d’oméga-3 à longue chaîne comme les huiles de poissons (triglycérides) et l’huile de krill (phospholipides). Ses...
Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées
Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences?
Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...
La diminution des protéines et des graisses animales dans l’alimentation, est-elle la solution à...
Combattre l'augmentation des maladies de civilisation
L’adiposité, le syndrome métabolique et le diabète de type 2 deviennent de plus en plus les grands défis pour...