Le rôle du magnésium dans l’organisme
Dans son ouvrage "Vertus curative du magnésium", le Docteur Raoul Vergini nous explique les vertus curatives du magnésium.
Mais à quoi sert réellement le magnésium...
Boostez votre cerveau, à tout âge!
Bien nourrir son cerveau à l’aide de nutriments protecteurs est indispensable à tout âge.
Cela améliore les performances des étudiants en période de révisions et...
Doctothon Spécial Effets secondaires – Partie 3
Doctothon : 250 médecins pour une autre vérité sans censure (https://doctothon.fr/)
Doctothon - (24 heures du vendredi 10 au samedi 11 décembre, de 18h00 à 18h00).
Pendant...
Intervention du Docteur Alain Colignon lors du colloque «La Victoire des Fourmis»
Le Docteur Alain Colignon, chirurgien vasculaire, intervenait lors du colloque «La Victoire des Fourmis» qui s’est déroulé du 14 au 16 avril 2023, à Namur.
https://www.kairospresse.be/intervention-du-docteur-alain-colignon-lors-du-colloque-la-victoire-des-fourmis/
Les œufs de filière oméga-3 : le meilleur choix
Les caractéristiques nutritionnelles de l’œuf classique
Les protéines :
L’œuf est une source de protéines animales d’excellente qualité. Certes la concentration n’est que de 12% (contre 20%...
Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées
Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences?
Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...
Attention aux produits « light » !
Cet article fait suite à "Les sucres, les faux coupables du diabète! ».
Une étude de l’inserm publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition a...
Moyens naturels contre le refroidissement et la grippe
Micronutriments et polyphénols de grenade pour combattre virus et inflammations
L’automne est bel et bien là, et avec lui, non seulement l’humidité et le froid,...
En finir avec les sucreries du petit déjeuner (partie 1/2)
La bombe glycémique matinale et ses conséquences.
Petit déjeuner = repas le plus important ?
C’est ce que l’on entend toujours dire. Et pourtant ce repas est,...
Dans la noix de coco tout est bon ! (partie 1/2)
Vous avez certainement déjà entendu dire plus d’une fois : « dans le cochon tout est bon ! ». Personnellement j’utiliserais plutôt cette expression pour la noix de...
Connaissez-vous le maté ?
Qu’est-ce que le maté ?
Le maté ou Yerba mate (Ilex paraguariensis) est une plante originaire d’Amérique latine. Elle fait partie de la même famille que...
Huile de palme et taurine dans les laits infantiles : des inquiétudes à lever
On retrouve ces deux ingrédients dans la liste des composants des laits artificiels. Les mamans sont généralement inquiètes de les voir apparaitre, et pour...




























