Moins de morts par Covid avec la vitamine D !
L’étude GERIA-COVID réalisée par le Centre Hospitalier Universitaire d’Angers vient d’être publiée début novembre. L'objectif de cette étude quasi-expérimentale était de déterminer si une...
Coup de théâtre en France : l’Etat suspend temporairement le vaccin Janssen pour risque...
https://lecourrier-du-soir.com/coup-de-theatre-en-france-letat-suspend-temporairement-le-vaccin-janssen-pour-risque-accru-dinfarctus/
La diminution des protéines et des graisses animales dans l’alimentation, est-elle la solution à...
Combattre l'augmentation des maladies de civilisation
L’adiposité, le syndrome métabolique et le diabète de type 2 deviennent de plus en plus les grands défis pour...
L’huile d’olive : un trait d’union social (partie 3)
Patrimoine culturel et économique du bassin méditerranéen, l’olivier revêt également un rôle social. Les activités qui gravitent autour de l’huile d’olive ont structuré l’environnement,...
La Compréhension de Certaines Anémies (1/2)
Comme de coutume, nous abordons ici les anémies fonctionnelles, formes plutôt bénignes, car notre sujet ne vise pas du tout les pathologies relevant des...
10 régimes complètement dingues
Manger des vers solitaires vivants ou vivre d’alcool et de vinaigre de pommes: voici les habitudes alimentaires les plus dingues issues du passé.
De tout...
CE QU’AFFIRME CET HOMME DÉFIE L’IMAGINATION • Versus? #4 • part.1
Le consensus scientifique au sujet de l'homéopathie affirme qu'elle n'est pas plus efficace que la guérison spontanée du corps combinée aux effets contextuels (placebo,...
Que faire contre les crampes musculaires aux jambes ?
Les crampes musculaires peuvent être un véritable calvaire, et les pires sont les crampes nocturnes à la jambe qui vous surprennent pendant votre sommeil....
Ostéoporose, comprendre la problématique ! (partie 2/4)
Suite de la première partie sur "Le paradoxe de la calcification : Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique ».
Partie 2/4...
Le Drame des Acides Gras Trans (2/2)
Avant de décrire plus avant les effets néfastes de la consommation des acides gras trans, il s’agit de souligner l’existence de plusieurs sources naturelles beaucoup...
Polyphénols de l’huile d’olive, un trésor pour la santé
Remarque: Cette lettre fait suite à une première, consacrée à l'huile d'olive, et disponible ici. Je vous conseille de lire la première partie pour...
Peu de Vitamine K2 dans l’alimentation quotidienne…
La vitamine K2 sous forme de ménaquinone-7 (MK-7) est présente naturellement principalement dans le natto. Il s’agit d’un plat traditionnel consommé principalement au Japon,...