Les principes fondamentaux en nutrition
La quantité optimale
Qui n’a pas entendu : « pour maigrir il faut beaucoup de protéines », « pour être en forme il faut beaucoup de fruits », etc....
Que faire contre les crampes musculaires aux jambes ?
Les crampes musculaires peuvent être un véritable calvaire, et les pires sont les crampes nocturnes à la jambe qui vous surprennent pendant votre sommeil....
Manger des fruits et légumes de toutes les couleurs : un atout santé !
L’alimentation sous forme de fruits et légumes est, et doit rester, avant tout notre ressource principale en antioxydants (vitamines A et C, vitamine E,...
Ostéoporose, comprendre la problématique ! (partie 2/4)
Suite de la première partie sur "Le paradoxe de la calcification : Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique ».
Partie 2/4...
La Compréhension de Certaines Anémies (1/2)
Comme de coutume, nous abordons ici les anémies fonctionnelles, formes plutôt bénignes, car notre sujet ne vise pas du tout les pathologies relevant des...
Vitamine D3 – naturellement efficace
Qu'est-ce que la vitamine D ?
La vitamine D est un terme générique désignant un groupe de vitamines liposolubles ayant de nombreuses fonctions dans notre...
L’aloe vera, votre complice beauté au quotidien
L’Aloe Vera
Utilisée depuis l’antiquité, pour ses bienfaits dermatologiques, l’aloe vera rentre aujourd’hui dans la composition de beaucoup de produits cosmétiques.
L’aloe vera est très riche...
L’Hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (2/9)
Nous n’en avons pas encore fini avec les conséquences possibles d’une fonction thyroïdienne insuffisante au niveau du tube digestif, en soulignant bien que nul...
Nouvelle étude ! Votre coeur protégé par la consommation de grenade et dattes
La combinaison de jus de grenade et dattes offre une protection maximale contre l'athérosclérose. C’est ce qu’une équipe de chercheurs dirigée par le professeur...
[L3] Obésité : causes multiples et pistes génomiques
Par Alain ANDREU — en collaboration avec le Dr Résimont.
L’obésité, définie aujourd’hui dans le milieu médical par un indice de masse corporelle supérieur à...
Conférence du Professeur Perronne au Parlement européen de Strasbourg
https://www.youtube.com/embed/It55DbJ-mFk
Le PEA, anti-inflammatoire naturel et multi-cibles
PEA : anti-douleurs, neuro-protecteur et immuno-modulateur !
Le palmitoyléthanolamide (PEA) est un amide d’acide gras (de la famille des N- acyléthanolamine ou NAE), une molécule lipidique naturellement...

























