En finir avec les sucreries du petit déjeuner (partie 1/2)
La bombe glycémique matinale et ses conséquences.
Petit déjeuner = repas le plus important ?
C’est ce que l’on entend toujours dire. Et pourtant ce repas est,...
Les incroyables vertus de la papaye fermentée
Les vitamines et les antioxydants contenus dans la papaye contribuent à stimuler nos défenses naturelles et nous maintiennent en bonne santé.
Dans certains pays tropicaux...
GLA et cancer du sein
Qu’est-ce que le GLA ?
Le GLA ou acide gamma-linolénique (gamma-linoleic acid en anglais) est un acide gras oméga-6 à 18 carbones. A la différence de...
Dans la noix de coco tout est bon ! (partie 2/2)
Dans la première partie, nous avons vu les richesses de la noix de coco, les différentes qualités et les bienfaits de l'huile de coco.
Le...
Les fausses bonnes idées des industriels : exemple de l’huile de colza
Réputation de l’huile de colza
L’huile de colza (canola) jouit d’une très bonne réputation. Et pour cause, elle est pauvre en acides gras saturés (7%),...
L’hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (9/9)
C’est la bagatelle de 33 diapositives que je consacre au thème des signes et symptômes liés à l’hypothyroïdie chez les femmes (rubrique « Conferences – Functional...
Le quatuor anti-covid : les vitamines D, K, E, A
Les Carences en vitamine D augmentent de facteur 10 le risque d'infection mortelle par le coronavirus
Publié le 4 juin 2020 par Dr. med. L.M....
Nanoparticules et maxi dangers ?
D’une manière générale, un nano-objet ou une nanoparticule se définit comme un assemblage d'atomes dont une des dimensions est inférieure à 100nm (1 nanomètre...
L’hypothyroïdie Trop Souvent Ignorée (8/9)
Voyons un peu, à présent, tous les signes et symptômes susceptibles de trahir une faiblesse thyroïdienne chez les enfants. Ceci ne vise en aucune...
Du simple oubli à la maladie d’Alzheimer… (partie 3)
Oublis? Trous de mémoire?
Booster le cerveau et limiter la dégénérescence neuronale
Que ce soit les étudiants en période de révisions et examens, les employés ou managers...
Les inconvénients des laits végétaux
Pour tout qui présente des réactions négatives vis-à-vis des laits animaux (allergies IgE, allergies IgG ou intolérance au lactose), leur substitution passe logiquement par...
L’huile de Calanus, une forme innovante d’oméga-3
L’auteur Fabien Piasco a cette année rédigé un livre, "l’huile de (...), une forme innovante d’oméga-3" à propos de cette source révolutionnaire, l’huile de...



























