Attention aux produits « light » !
Cet article fait suite à "Les sucres, les faux coupables du diabète! ».
Une étude de l’inserm publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition a...
La Compréhension de Certaines Anémies (1/2)
Comme de coutume, nous abordons ici les anémies fonctionnelles, formes plutôt bénignes, car notre sujet ne vise pas du tout les pathologies relevant des...
De la vitamine D contre le syndrome prémenstruel
Le syndrome prémenstruel (SPM) englobe plusieurs symptômes, à la fois physiques et psychologiques, qui surviennent quelques jours avant les règles et qui disparaissent généralement...
L’hydroxytyrosol aurait un effet antiviral sur le virus de la grippe
Aujourd’hui, c’est principalement le covid-19 qui nous inquiète. Il fait partie des coronavirus, des virus à ARN. Ces virus portent des excroissances à leur surface qui...
La vitamine K2 protège de l’arthrose !
La calcification du cartilage est impliquée dans l’arthrose
L'arthrose est une maladie articulaire invalidante caractérisée par des changements pathologiques dans le cartilage, les os, le...
Le top 5 des aliments miracles pour être en FORME et en BONNE SANTÉ...
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Les vitamines D3 et K2 diminueraient la mortalité du COVID-19
Les 3 points clés de cet article :
La majorité de la population occidentale est déficiente en vitamine D.La supplémentation en vitamine D3 nécessite également un...
Améliorez la qualité de votre sommeil
Le sommeil est un besoin biologique pour la santé et le bien-être de chacun. Obtenir un sommeil réparateur est devenu une préoccupation majeure pour...
Le poisson et les acides gras oméga-3 sont-ils bons pour la santé ?
Quelle graisse est bonne pour la santé et en quelle quantité ?
Même une suralimentation en « graisses saines », comme les acides gras Oméga-3,...
Cuisez-vous suffisamment vos viandes pour tuer les bactéries pathogènes ?
Viandes trop peu cuites, quels risques?
Les viandes que vous achetez, malgré toutes les précautions prises par les sociétés de l’agroalimentaire, est toujours contaminée par...
Les pratiques culinaires à risque
L’art culinaire et l’alimentation santé sont-ils compatibles ?
La coloration
Ouvrez votre livre de recette. Généralement cela commence par : « émincez un oignon et faites-le revenir à la...
Du simple oubli à la maladie d’Alzheimer… (partie 3)
Oublis? Trous de mémoire?
Booster le cerveau et limiter la dégénérescence neuronale
Que ce soit les étudiants en période de révisions et examens, les employés ou managers...





























