Les Mythes Relatifs à l’Ostéoporose
Les produits laitiers posent des problèmes à de nombreuses personnes en raison des problèmes d’allergies (IgE ou IgG) aux principales protéines des laits animaux et/ou...
Qu’est-ce que la valeur PRAL ?
La valeur PRAL (PRAL : Potential Renal Acid Load) est une valeur fréquemment utilisée pour évaluer l'effet acidifiant ou alcalinisant des aliments. Cette valeur...
Et si vous optiez pour un régime alcalin à base de plantes ?
Avec l’industrialisation, la teneur en minéraux de notre nourriture a beaucoup changé et sa qualité nutritionnelle s’est fortement dégradée. Par contre, sa teneur en...
La vitamine D pour prévenir la démence
3x plus de démence !
Plus de 50 millions de personnes dans le monde sont atteints de démence et ce nombre devrait tripler d'ici 2025 (Gauthier...
Les intestins dorment aussi !
Connaissez-vous le système nerveux entérique ? Il s’agit d’un ensemble de plexus nerveux constitués de 200 millions de neurones disposés tout autour du tractus digestif,...
Du simple oubli à la maladie d’Alzheimer… (partie 2)
Suite de la première partie
Comment booster son cerveau et limiter sa dégénérescence?
D’après le Dr. Judes Poirier, « Étant donné l’âge moyen auquel se déclare...
Comment savoir si vous êtes intolérant au gluten ?
Des malades qui s’ignorent
Le gluten serait lié à plus de 55 maladies !
99% des personnes qui ont une intolérance au gluten ou qui sont...
Comment bien choisir les laits végétaux
On trouve de nos jours une quantité impressionnante de produits en alternative au lait de vache. Les laits végétaux (terme qui fait horreur aux...
Les tocotriénols pour lutter contre le cancer
Son rôle antioxydant
Vous le savez déjà, la vitamine E est une vitamine liposoluble qui protège vos cellules contre les dégâts causés par le stress...
Connaissez-vous le maté ?
Qu’est-ce que le maté ?
Le maté ou Yerba mate (Ilex paraguariensis) est une plante originaire d’Amérique latine. Elle fait partie de la même famille que...
Hiérarchisez votre alimentation
Réforme alimentaire
Changer son alimentation au profit d’un modèle plus sain peut être compliqué pour certains individus. Au-delà des aspects de nutrition ou de santé,...
L’huile d’olive contre le diabète
L’huile d’olive permet de contrôler le taux de glycémie
Des chercheurs de l’université de Rome ont montré que l’huile d’olive vierge extra régule les taux...



























