L’huile d’olive: ses multiples bienfaits
L’huile d’olive, corps gras d’ajout majeur du régime méditerranéen, possède de nombreuses propriétés bénéfiques à la santé. En voici un descriptif :
Sa composition en...
Le café: une boisson ambivalente
Poison pour certains, boisson santé pour d’autres. Voici ce que l’on peut dire sur l’ambivalence du café :
Les points positifs du café
Améliore la vigilance et...
Huile d’olive : oléocanthal tue les cellules cancéreuses en 30 minutes !
On ne cesse de parler des bienfaits de l’huile d’olive, que ce soit à travers le témoignage de la coach culinaire Julie Minten, ou...
Huile de nigelle: des propriétés incroyables
La nigelle ou cumin noir
Nigella sativa ou nigelle cultivée est aussi connue sous le nom de cumin noir. Il s’agit d’une plante de la...
Dans la noix de coco tout est bon ! (partie 2/2)
Dans la première partie, nous avons vu les richesses de la noix de coco, les différentes qualités et les bienfaits de l'huile de coco.
Le...
Nouvelle étude ! Votre coeur protégé par la consommation de grenade et dattes
La combinaison de jus de grenade et dattes offre une protection maximale contre l'athérosclérose. C’est ce qu’une équipe de chercheurs dirigée par le professeur...
Les noix et l’huile de noix, les conseils de Fabien Piasco
L’huile de noix courante
L’huile de noix courante est fabriquée comme suit : les cerneaux sont écrasés et chauffés avant d’être pressés. Cela donne une huile...
Dans la noix de coco tout est bon ! (partie 1/2)
Vous avez certainement déjà entendu dire plus d’une fois : « dans le cochon tout est bon ! ». Personnellement j’utiliserais plutôt cette expression pour la noix de...
L’huile de lin, les conseils de Fabien Piasco
Choix du conditionnement
En France la législation impose certaines règles quant au conditionnement de l’huile de lin alimentaire (vierge première pression à froid) : flacon de...
Le chanvre ce n’est pas que pour fumer !
Il y a chanvre et chanvre
Le chanvre, appelé aussi parfois chènevis, est une plante cultivée depuis fort longtemps, probablement depuis le néolithique. Il fut...
[Pétition] Tous unis contre la malbouffe!
Obésité, diabète, troubles cardio-vasculaire, cancers...
Ces maladies chroniques sont désastreuses pour notre santé, et pour notre société. Elles sont la première cause de mortalité dans...
Régime sans gluten: les erreurs à ne pas commettre
Maladie cœliaque et sensibilité au gluten non cœliaque
On entend souvent dire dans les médias que le régime sans gluten est une mode. Ce n’est pas...