La Compréhension de Certaines Anémies (1/2)
Comme de coutume, nous abordons ici les anémies fonctionnelles, formes plutôt bénignes, car notre sujet ne vise pas du tout les pathologies relevant des...
Le point sur la consommation d’agrumes et le cancer du sein
Ces dernières années nous avons beaucoup entendu parler des effets délétères du pamplemousse avec certains traitements médicamenteux (ex : statines, inhibiteurs calciques, etc.). Ce dernier...
Régénérons notre équilibre acido-basique, diminuons notre acidité !
Comment remédier à l’excès d’acidité ?
Vous le savez, notre alimentation est de plus en plus acide (excès de viande, de charcuterie, de sucres rapides…), sans oublier...
Conclusion
Voilà, la "fête" est finie : en un an, soit 52 semaines et 52 blogs plus loin, j’espère que vous avez appris des choses intéressantes. ...
Comment combattre la fraude à l’huile d’olive extra-vierge ?
Des huiles d’olive « extra-vierge » qui n’en sont pas, une spécialité italienne ces dernières semaines!
L’huile d’olive extra-vierge est la star des huiles d’olive. Ces huiles...
Soignez votre peau grâce à l’huile d’olive
L’huile d’olive est bénéfique pour notre santé en tant qu’aliment, mais elle l’est également en tant que produit cosmétique. Pourquoi ? Tout simplement parce...
Connaissez-vous le maté ?
Qu’est-ce que le maté ?
Le maté ou Yerba mate (Ilex paraguariensis) est une plante originaire d’Amérique latine. Elle fait partie de la même famille que...
Covid-19 : une réflexion intéressante
Source : Le Vif (29/07/20 à 14:37 - Mise à jour le 30/07/20 à 10:47)
"On confond pandémie avec menace mortelle" (carte blanche)
Psychose : Etat...
Coronavirus, boostez votre immunité – Dr Stéphane Résimont
La vidéo interviewant le Dr. Stéphane Résimont, traitant du même sujet COVID-19, un autre bel outil pour aborder l'immunité.
Le docteur Stéphane Résimont nous dresse ici...
Des noix pour le cerveau : une évidence
Etrange ressemblance
Simple coïncidence ou alors faut-il y voir un signe ? La noix a en effet toute l’apparence d’un cerveau humain. On peut clairement distinguer...
Ne sautez pas l’entrée de votre repas… Sinon
Pourquoi il faut commencer son repas par une entrée?
Du volume
Tout d’abord une précision : une entrée digne de ce nom doit être composée de crudités...
L’inflammation de bas grade et ses conséquences (partie 3/3) – l’importance du ratio oméga-6/oméga-3
Comprendre l’importance du ratio oméga-6/oméga-3
Comprendre la classification des oméga-3
Il faut de suite savoir que tous les oméga-3 ne se valent pas et qu’ils n’ont...


























