À VOTRE SANTÉ : Tous plastifiés !
Nous absorbons chaque jour des particules de plastique. Il y en a dans l’air que nous respirons, dans tous les liquides que nous buvons...
Comment prendre soin de ses articulations? (partie 1)
Arthroses, douleurs et raideurs...
Le dos vous fait souffrir ? Le genou devient raide et vous avez des difficultés à vous accroupir ou à monter...
Les œufs de filière oméga-3 : le meilleur choix
Les caractéristiques nutritionnelles de l’œuf classique
Les protéines :
L’œuf est une source de protéines animales d’excellente qualité. Certes la concentration n’est que de 12% (contre 20%...
Interview de Pascal Sacré : un an après. [ Source : Kairos presse ]
https://www.youtube.com/watch?v=R7-6p1AYxpk
Les différents axes pour optimiser votre perte de poids
Maitrisez votre glycémie
Les aliments et repas favorisant une montée brusque et importante de la glycémie (taux de sucre dans le sang) induisent une sécrétion accrue d’insuline...
Diminuez votre risque cardiovasculaire en renforçant (intelligemment) vos os !
Comment est-il possible que les populations des pays occidentaux souffrent d’ostéoporose et de carence en calcium d’une part, et de calcification des vaisseaux sanguins...
Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées
Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences?
Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...
Nouvelle étude : Flavonols de cacao et santé cardio-vasculaire !
Réduisez agréablement votre pression artérielle !
Les flavonols, ces polyphénols retrouvés dans le cacao, ont des effets bénéfiques en protection cardio-vasculaire : ils réduisent la pression...
Astaxanthine, endométriose et PMA
L’astaxanthine, un puissant caroténoïde
L'astaxanthine est un pigment caroténoïde sans activité provitaminique A chez l'humain. Elle a été isolée pour la première fois à partir...
Les pièges des laits animaux
Voici l’occasion d’apporter quelques éclaircissements quant aux multiples réactions négatives que peuvent éprouver les humains vis-à-vis des produits laitiers animaux.
C’est un sujet important car...
Le point sur la consommation d’agrumes et le cancer du sein
Ces dernières années nous avons beaucoup entendu parler des effets délétères du pamplemousse avec certains traitements médicamenteux (ex : statines, inhibiteurs calciques, etc.). Ce dernier...
Le paradoxe de la calcification (partie 1/4)
Equilibre acido-basique, vitamines D3 et K2 comme régulateurs du métabolisme calcique
Comment est-il possible que les populations des pays occidentaux souffrent d'ostéoporose et de carence...




























