La Tromperie des Edulcorants Artificiels
Si les édulcorants artificiels du type aspartame, sucralose, saccharine, cyclamate et acesulfame-K, aidaient les gens à perdre du poids, il y a longtemps que...
Les tocotriénols pour lutter contre le cancer
Son rôle antioxydant
Vous le savez déjà, la vitamine E est une vitamine liposoluble qui protège vos cellules contre les dégâts causés par le stress...
La griffe de chat pour l’immunité et les articulations
Elle n’a rien à voir avec l’univers félin des chats malgré le nom dont elle est affublée. Celle que l’on nomme la « griffe de...
« Germe de blé fermenté » paru dans « Santé S&C »
Un très bel article sur notre livre poche santé "Germe de blé fermenté, miracle santé à travers les âges » vient de paraitre dans le...
COVID-19, SARS AND BATS CORONAVIRUSES GENOMES PECULIAR HOMOLOGOUS RNA SEQUENCES
Source: Zenodo
1) 18 RNA fragments of homology equal or more than 80% with human or simian retroviruses have been found in the COVID_19 genome.2)...
La vitamine D : un allié précieux contre la Covid-19 et la grippe
Source : Nexus.fr — 14 OCTOBRE 2022
Deux ans et demi après l’émergence de l’épidémie de Covid-19, les nombreuses études sorties au sujet de la...
A la cueillette printanière du pissenlit !
L’une des premières plantes à éclore au printemps est le pissenlit, aussi nommée Dent-de-lion. La plupart d’entre vous essayent de se débarrasser de cette...
L’olivier : le trait d’union de la Méditerranée (partie 1)
L’olivier est le ferment de la Méditerranée au niveau symbolique, culturel et socio-économique. Que ce soit en termes de culture, de croyances, d’agriculture, de...
La Nécessité de Consommer du Poisson (1/2)
La poterie fut inventée par les chasseurs-cueilleurs vivant en Extrême-Orient il y a 20.000 ans. Les céramiques les plus anciennes ont été attribuées à...
L’argent colloïdal – Silvano Trotta
L'ancêtre des antibiotiques ! Encore aujourd'hui aucune bactérie n'a réussi à lui offrir une quelconque résistance.
Moins de 20 minutes pour tout savoir à son...
Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées
Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences?
Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...
Vitamine E, α-tocophérol et γ-tocophérol, une synergie protectrice!
Cet article est un extrait du livre écrit par le J. : La nutrition raisonnée : approche nutritionnelle scientifique pour la prévention et le...