Les œufs de filière oméga-3 : le meilleur choix

Les caractéristiques nutritionnelles de l’œuf classique Les protéines : L’œuf est une source de protéines animales d’excellente qualité. Certes la concentration n’est que de 12% (contre 20%...

Huile d’olive enrichie en vitamines E. Quels bénéfices santé?

Le secret de l’huile d’olive traditionnelle Il y avait beaucoup de polyphénols et de vitamine E (tocophérols) dans les huiles d’olive utilisées à l’origine dans...
L’huile de Calanus, une forme innovante d’oméga-3

L’huile de Calanus, une forme innovante d’oméga-3

L’auteur Fabien Piasco a cette année rédigé un livre, "l’huile de Calanus, une forme innovante d’oméga-3" à propos de cette source révolutionnaire, l’huile de...

Les sucres, les faux coupables du diabète!

Le diabète est-il déclenché par les Hydrates de Carbone ? Le diabète de type 2 - maladie chronique de l’homéostasie (de la régulation) du glucose...

La solution holistique pour le paradoxe de la calcification (partie 4/4)

Quatrième et dernière partie sur "le paradoxe de la calcification ». Comme nous l’avons vu précédemment, le mode de vie moderne, avec une alimentation trop...

Ganoderma (reishi): le champignon de l’immortalité

Histoire Le Ganoderma lucidum, aussi nommé Reishi (au Japon) ou Ling Zhi (en Chine) est un champignon originaire d’Asie, il pousse à même le sol et...

Ne sautez pas l’entrée de votre repas… Sinon

Pourquoi il faut commencer son repas par une entrée? Du volume Tout d’abord une précision : une entrée digne de ce nom doit être composée de crudités...
Céphalées : maux de tête

Les bons trucs contre les céphalées (maux de tête)

Comme c’est généralement le cas dans les "blogs", nous ne parlons pas ici de pathologies lourdes mais bien de troubles dits « fonctionnels ». Il s’agit donc...

Lorsque le BIO mensonger débarque!

À l’heure où l’appellation « BIO » est utilisée à tout-va, nous avons récemment été interpellé par le coup de gueule largement justifié de...

Une bactérie alimentaire peu connue responsable de diarrhées

Bacillus cereus dans vos assiettes, quelles conséquences? Un récent projet de recherche scientifique: BACEREUS, fait le point sur la bactérie alimentaire pathogène Bacillus cereus. Cette bactérie...

La Pollution Génératrice d’Hypothyroïdie (2/2)

L’incroyable aventure des têtards détecteurs de la pollution chimique vous est contée dans l’article du mois de février 2013 : sur le site www.gmouton.com, cliquez...

Les conseils en nutrition changent-ils tout le temps ?

Demandez simplement à une personne dans la rue ce qu’elle a entendu au sujet de la nutrition et elle vous répondra « tout et son...

Restez connecté

53,654FansLike
42,789SubscribersSubscribe

Votre livre "Programme Nutritionnel" de docteur Jacob GRATUIT :)

Nouvelle approche nutritionnelle selon le docteur JACOB, télécharger-le en version numérique gratuitement, sur votre boîte email.

Vous venez de recevoir une confirmation par email. Vérifiez que vous l'avez bien reçue :) Vérifiez bien votre dossier "spam" avant de nous contacter... les filtres anti-spams sont parfois un peu trop sensibles ! ;)

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT DÈS AUJOURD'HUI

Restez informés de nos dernières actualités en vous inscrivant à notre newsletter.

Medicatrix, votre blog d'information santé !

NEWSLETTER_NATURA

Votre inscription a été prise en compte