Polyphénols de l’huile d’olive, un trésor pour la santé

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valeur PRAL

Qu’est-ce que la valeur PRAL ?

La valeur PRAL (PRAL : Potential Renal Acid Load) est une valeur fréquemment utilisée pour évaluer l'effet acidifiant ou alcalinisant des aliments. Cette valeur...
Du PEA pour mieux dormir

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Le système endocannabinoïde régule de nombreux processus circadiens, y compris le cycle veille / sommeil.  Agir sur le système endocannabinoïde a donc un potentiel pour...
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L’acide folique et le méthylfolate sont des formes différentes de vitamine B9. Bien qu'il y ait une nette différence entre les deux, il y a...

L’huile d’olive, un trésor pour notre santé

Préface du Pr Henri Joyeux Découvrez le livre qui manquait pour démontrer de manière scientifique et compréhensible par tous l’intérêt de l’Huile d’Olive, et pas n’importe...

Tout savoir sur la vitamine C

La vitamine C est une vitamine nécessaire pour notre santé, elle est indispensable pour le fonctionnement de tout l’organisme et ce toute l'année. Malheureusement, l'Homme...
Anatomie de la thyroïde

Thyroïde, chouchoutez-là !

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Végétarien, végétalien, vegan

Qu’est ce qui se cache derrière les mots : « végétarien, végétalien, vegan »

Depuis un certain temps, de nombreuses pratiques alimentaires apparaissent… De multiples raisons peuvent être responsables de ces changements dans nos habitudes de consommations. Cependant,...
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Le quatuor anti-covid : les vitamines D, K, E, A

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Pourquoi certains individus ne parviennent-ils pas à maigrir ? Manger mieux, plus sainement et en quantité moindre induit théoriquement un amaigrissement. Pourtant certaines personnes disent ne...
Vitamine K

Peu de Vitamine K2 dans l’alimentation quotidienne…

La vitamine K2 sous forme de ménaquinone-7 (MK-7) est présente naturellement principalement dans le natto. Il s’agit d’un plat traditionnel consommé principalement au Japon,...

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