L’huile d’olive la plus puissante pour votre santé
Chers amis de la santé,
Quand j’étais petit, avec mes frères et sœurs nous accompagnions certains dimanches notre père, originaire des Cévennes, près d’Uzès dans...
L’intérêt du PEA dans l’endométriose
Le palmitolyléthanolamide ou PEA est un dérivé d’acide gras, naturellement produit par l’organisme suite à un stress physiologique. Le PEA est antalgique, anti-inflammatoire et...
Les allergies : solutions naturelles
Plus d’un enfant sur cinq !
Dans les pays industrialisés, les cas d’allergies ont considérablement augmentés ces 30 dernières années : on estime que 25 à...
Qu’est-ce que la valeur PRAL ?
La valeur PRAL (PRAL : Potential Renal Acid Load) est une valeur fréquemment utilisée pour évaluer l'effet acidifiant ou alcalinisant des aliments. Cette valeur...
Des études cliniques le montrent… Les polyphénols de grenade aident à lutter contre le...
Les grenades sont utilisées à des fins médicales depuis des milliers d'années en Inde et en Orient. En Europe également, la grenade est de...
Le PEA au secours des intestins
Intestins irritables, une affection courante
Environ une personne sur dix dans le monde souffre du syndrome du côlon irritable (dit aussi syndrome de l’intestin irritable...
Qu’est ce qui se cache derrière les mots : « végétarien, végétalien, vegan »
Depuis un certain temps, de nombreuses pratiques alimentaires apparaissent… De multiples raisons peuvent être responsables de ces changements dans nos habitudes de consommations. Cependant,...
[FILM COVID-19] Ceci n’est pas un complot
Un documentaire sur la manière dont les médias nous racontent le Covid
Réalisateur documentaire depuis 1989, Bernard Crutzen est dans les starting blocks : "Jamais...
Moins de morts par Covid avec la vitamine D !
L’étude GERIA-COVID réalisée par le Centre Hospitalier Universitaire d’Angers vient d’être publiée début novembre. L'objectif de cette étude quasi-expérimentale était de déterminer si une...
Nutrithérapie et lithiases rénales
Au-delà d’un régime alimentaire excluant les aliments très riches en acide oxalique et limitant les protéines animales ainsi que le sodium, il existe deux...
Les nouvelles études sur l’huile de Calanus
L’huile de (...) diffère complètement des autres sources d’oméga-3 à longue chaîne comme les huiles de poissons (triglycérides) et l’huile de krill (phospholipides). Ses...
De la résistance à l’insuline à la résistance à la perte de poids
Pourquoi certains individus ne parviennent-ils pas à maigrir ?
Manger mieux, plus sainement et en quantité moindre induit théoriquement un amaigrissement. Pourtant certaines personnes disent ne...
























![[FILM COVID-19] Ceci n’est pas un complot](https://www.medicatrix.be/wp-content/uploads/2021/02/1047582953-218x150.jpg)




