Huile d’olive enrichie en vitamines E. Quels bénéfices santé?
Le secret de l’huile d’olive traditionnelle
Il y avait beaucoup de polyphénols et de vitamine E (tocophérols) dans les huiles d’olive utilisées à l’origine dans...
La vitamine K2 protège de l’arthrose !
La calcification du cartilage est impliquée dans l’arthrose
L'arthrose est une maladie articulaire invalidante caractérisée par des changements pathologiques dans le cartilage, les os, le...
A STORY UNFOLDS – VITAMIN K2 IN THE NEWS
WELLNESS RELATED ISSUES AND LETTER-VITAMINS ARE SPIKING DUE TO COVID-19
A STORY UNFOLDS – VITAMIN K2 IN THE NEWSDownload
Le rapport vitamine E sur acides gras polyinsaturés
Oméga-6, oméga-3 et dommages oxydatifs
Les acides gras polyinsaturés (AGPI : oméga-6 et 3) ont une grande susceptibilité à la lipoperoxydation (rancissement) dans l’organisme. La vitamine...
Carences et avantages de la vitamine K2
(...), mangez-vous du natto ?
La vitamine K2 sous forme de ménaquinone-7 (MK-7) est présente naturellement principalement dans le natto. Il s’agit d’un plat traditionnel consommé...
Endométriose, importance des vitamines D et K pendant la thérapeutique !
Extrait du (futur) livre de Poche : "Compléments alimentaires : Enfin une approche naturelle contre l’endométriose". , le nutraceutique multi-cible.
Endométriose, analogues de la GnRH...
De la vitamine D pour les hommes !
De la vitamine D pour les hommes ? Ce titre pourrait sembler fantaisiste, voire comique… Peut-être pas… La vitamine D pourrait agir sur des points essentiels...
Pourquoi la vitamine K2 est importante dans COVID-19
La vitamine K2, le complément indispensable de la vitamine D3
La vitamine D est capitale pour l’immunité. Plusieurs études nous ont montré qu’elle était même...
L’intérêt de la complémentation en vitamine D dans la maladie de Crohn
La vitamine D n’est pas limitée à des impacts sur le métabolisme du calcium et des os. Elle possède des effets extra-squelettiques et notamment...
En savoir plus sur le surdosage en vitamine D et les effets secondaires
Les surdosages en vitamine D et les effets secondaires associés ne sont possibles que par un apport oral excessif (Plus de 4000 UI/jour (> 100 µg/jour))....
Camu Camu : le roi de la vitamine C
Le Camu Camu est un fruit, en forme de baie, peu connu dans nos contrées européennes. Il pousse notamment dans la forêt amazonienne où...
Vitamine E, α-tocophérol et γ-tocophérol, une synergie protectrice!
Cet article est un extrait du livre écrit par le J. : La nutrition raisonnée : approche nutritionnelle scientifique pour la prévention et le...