Les vitamines D3 et K2 diminueraient la mortalité du COVID-19
Les 3 points clés de cet article :
La majorité de la population occidentale est déficiente en vitamine D.La supplémentation en vitamine D3 nécessite également un...
Peu de Vitamine K2 dans l’alimentation quotidienne…
La vitamine K2 sous forme de ménaquinone-7 (MK-7) est présente naturellement principalement dans le natto. Il s’agit d’un plat traditionnel consommé principalement au Japon,...
Que faire en cas de COVID-19 associé à une carence en vitamine D existante...
La prestigieuse Académie nationale de médecine recommande depuis mai 2020 aux seniors de plus de 60 ans présentant une carence en vitamine D de reconstituer leurs...
De la vitamine D contre le syndrome prémenstruel
Le syndrome prémenstruel (SPM) englobe plusieurs symptômes, à la fois physiques et psychologiques, qui surviennent quelques jours avant les règles et qui disparaissent généralement...
Vitamine D3 et vitamine K2 – une synergie importante
La vitamine D3 occupe une place importante parmi les vitamines. C’est pourquoi beaucoup de gens font vérifier leur taux de vitamine D. En cas...
La vitamine D joue-t-elle un rôle protecteur contre le cancer ?
Des chercheurs étasuniens se sont penchés sur la vitamine D et son rôle potentiellement préventif face au cancer(1). On connaît ses bienfaits pour notre...
Vitamine C naturelle ou liposomale ?
Plusieurs fabricants nous vantent les mérites de leur vitamine C liposomale qui aurait une meilleure biodisponibilité, c’est-à-dire une meilleure capacité d’atteindre la circulation sanguine,...
Le changement de discours du gouvernement britannique au sujet de la vitamine D et...
Le gouvernement britannique a tout d’abord annoncé au mois de juin qu’il n’y avait aucune preuve pour soutenir la supplémentation en vitamine D dans...
COVID-19 en tant que maladie systémique – un cercle vicieux mortel ?
Comment l’inflammation, le manque d'oxygène, les troubles de l'équilibre acido-basique et minéral ainsi que les carences en vitamines D et K provoquent-ils des maladies graves ?
Le COVID-19 est...
Le rapport vitamine E sur acides gras polyinsaturés
Oméga-6, oméga-3 et dommages oxydatifs
Les acides gras polyinsaturés (AGPI : oméga-6 et 3) ont une grande susceptibilité à la lipoperoxydation (rancissement) dans l’organisme. La vitamine...
Comment la riboflavine (vitamine B2) fait-elle pour tuer les virus ?
La riboflavine (et le FAD) sont des molécules excessivement photosensibles et il semble, suite aux essais entrepris, que les effets virulicides (= « tueur de...
En savoir plus sur le surdosage en vitamine D et les effets secondaires
Les surdosages en vitamine D et les effets secondaires associés ne sont possibles que par un apport oral excessif (Plus de 4000 UI/jour (> 100 µg/jour))....



























